お弁当に!カリカリ梅の混ぜごはんと塩レモンから揚げ【 ABCクッキングスタジオ ❘ Movemate】
料理初心者のLovin&Sが「手作りの食」の大切さと楽しさを提案するABCクッキングスタジオに通います♪
宇都宮市内にある2つのスタジオを巡りながら、料理の楽しさはもちろん、料理教室に通うというライフスタイルそのものをご提案していく番組です。
今回はカリカリ梅の混ぜごはんと塩レモンから揚げです。
鶏がらスープの旨みと塩味、レモンで香りを付けた、ボリュームのあるから揚げと、これからの季節にぴったりのおにぎりです。
――――――――
*レシピ* (2人分)
――――――――
【カリカリ梅の混ぜごはん】
ごはん 460g
カリカリ梅 1個
青じそ 6枚分
白いりごま 小さじ2
塩 小さじ1/2
【塩レモンから揚げ】
鶏もも肉 1枚
塩・こしょう 各少々
酒 大さじ2
みりん 小さじ2
おろしにんにく 小さじ1/4
鶏がらスープの素 小さじ2
レモンの絞り汁 小さじ1
ごま油 小さじ1
溶き卵 1/2個分
薄力粉 大さじ2
片栗粉 大さじ3
揚げ油 適量
パセリ 適量
レモン(くし形切り) 1/4個分
――――――――
*無料クーポンコード*
――――――――
この番組を見ていただいた方に期間限定の体験レッスン無料クーポンコードをプレゼントします。
WEB予約の際にご入力いただくと無料になります。ぜひご予約ください。
▼クーポンコード
tochigi5
※申込フォームに記入箇所があります。
▼体験レッスン予約(申込フォーム)はこちらから
https://www.abc-cooking.co.jp/board/start_1day.html
――――――――
*ABCクッキングスタジオ*
――――――――
公式ホームページ
https://www.abc-cooking.co.jp/
宇都宮インターパークビレッジスタジオ
https://www.abc-cooking.co.jp/studio/studiolist/studiodetail/?studioID=22
トナリエ宇都宮スタジオ
https://www.abc-cooking.co.jp/studio/studiolist/studiodetail/?studioID=20
#料理 #料理初心者 #料理教室 #ABCクッキングスタジオ #栃木県 #お弁当 #からあげ #おにぎり #レモン