四季の味わい彩り美しく

 創業140年を超える老舗ホテルの日本料理店。和食調理長の鹿野又透さんが腕を振るう四季折々の味覚を個室で堪能できます。メニューの中でも気軽に楽しめるお薦めのランチが、彩り美しいお昼の語らいプラン「松花堂弁当~あおい~」(3000円)です。

 5種盛りの前菜をはじめ旬の刺し身や焼き物、サクッと揚がった天ぷら、上品な風味の温物など、素材を生かした繊細で多彩な味わい。色合いも美しい料理を楽しむひとときに、心も会話も弾みます。営業統括部長の矢田部修さんは「小さなきれいな料理が詰まったお薦めのプランです。ゆっくりお食事を楽しんでください」と話します。

 ほかに本格的な会席料理を少しずつ満喫できる「おまかせ会席膳」(全7品。4000円)もあります。いずれのメニューも利用は2人から。3日前までに予約を。  (K)