佐野清澄高等学校食物調理科の生徒のみなさんは、普段から調理実習の材料となる野菜を学校の農園で栽培しているため、今回の取材では、野菜がたっぷり使われた彩りの美しい皿が並びました。
暑さでなんとなく体がだるく食欲のない時、酢や梅干し、レモンなど酸っぱいものを食べると体がシャキッと元気になります。でも、食欲を増進させるのに重要なことは、料理の彩りにもあることを学ばせていただきました。ひと手間かけた酸っぱい料理でしっかり栄養をとって疲労回復に努めましょう。 (H)
暑さでなんとなく体がだるく食欲のない時、酢や梅干し、レモンなど酸っぱいものを食べると体がシャキッと元気になります。でも、食欲を増進させるのに重要なことは、料理の彩りにもあることを学ばせていただきました。ひと手間かけた酸っぱい料理でしっかり栄養をとって疲労回復に努めましょう。 (H)