「わさびのないお刺し身」や「ガリのないおすし」って、少し寂しいですよね。他にも大葉やヨモギなどなど…。「ん?和食にもハーブ?」。今までこれらが「ハーブ」の仲間だなんて気が付かなかった私。
和食にも洋食にも食卓の色々な場面で使われるハーブって、なくてはならない名脇役。「ハーブ」と聞くとおしゃれな料理ばかりイメージしてしまい、壁が厚いような気がしますが、実はとても身近なんですね。
ちなみに私は「ルッコラ」が大好き。今年、自宅で育てるのに挑戦してみようと思います。(T)
「わさびのないお刺し身」や「ガリのないおすし」って、少し寂しいですよね。他にも大葉やヨモギなどなど…。「ん?和食にもハーブ?」。今までこれらが「ハーブ」の仲間だなんて気が付かなかった私。
和食にも洋食にも食卓の色々な場面で使われるハーブって、なくてはならない名脇役。「ハーブ」と聞くとおしゃれな料理ばかりイメージしてしまい、壁が厚いような気がしますが、実はとても身近なんですね。
ちなみに私は「ルッコラ」が大好き。今年、自宅で育てるのに挑戦してみようと思います。(T)
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