
韓国順天市出身の店主ボンジャさんが作るキムチや総菜が人気のお店。この時季のお薦めは、塩漬けした小松菜と大根、玉ネギを甘口の漬けダレで和えた「小松菜キムチ」(180㌘300円)。韓国にはない小松菜を使った店オリジナルの一品です。
できたては、野菜のシャキシャキ食感が魅力。時間が経つと酸味や味の深みが増します。「この時季の小松菜は柔らかくておいしいので、ぜひ食べてほしい」とボンジャさん。酸味が出たら、お好みでコチュジャンやゴマ油、砂糖、ニンニクと一緒に、ゆでたそうめんに混ぜて食べるのもお薦め。
【ボンジャさんの手作りキムチ 順天家】
小山市駅南町3の27の23 | |
電話番号 | 0285・28・3268 |
営業時間 | 午前10時半~午後7時 |
定休日 | 月曜 |
駐車場 | あり |