
3代目助川潔さん(69)と妻の幸子さん(65)が切り盛りする店の30年以上続く看板商品。軟らかく、県産豚のうま味が引き立つ絶妙な風味は、肉好き、ビール好きでなくてもたまらない味わいです。
継ぎ足しするたれに入るのは、しょうゆと昆布をベースに7つの素材、そして「愛情」。肉の表面を軽く焼いて肉汁を閉じ込め、火の加減をしながら1~1時間半煮ます。豚バラ、肩ロースまたはロース、モモの3種類あり、100㌘250円、1本1000円前後。厚めに切って焼き、味の変化を楽しむのもお薦め。
【助川精肉店】
住所 |
真岡市荒町2161の1 |
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電話 |
0285・82・2839 |
営業時間 |
午前8時~午後7時 |
定休日 |
日曜午後 |
駐車場 | あり |