
足利産の食材のうま味がたっぷり詰まった「足利マール牛肉まん」(650円)。あしかが輝き大使を務める薮崎友宏シェフが手掛ける食のブランド「あしかがヌーボー」の第一弾として誕生。
メインは甘くてジューシーな味わいの長谷川農場のブランド牛「足利マール牛」、皮は笠原産業の県産小麦を使用。牛肉、シイタケ、タケノコなどの具材は手切り、皮は手包みもおいしさを引き出すためのこだわりの一つ。
店頭では注文を受けてから蒸かし始めるので、待ち時間は店周辺の史跡足利学校や鑁阿(ばんな)寺の散策もぜひ。
【味工房 ふ~でゅ~す】
住所 |
足利市昌平町2364の4 |
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電話 |
0284・55・5930 |
営業時間 |
午前10時~午後5時 |
定休日 |
月曜 |
駐車場 | なし(近くに観光駐車場あり) |