
「マグロの本当のおいしさを味わってもらいたい」。人気のマグロ赤身、中トロ(各2切れ)をメインに白身魚、イカ、エビ、貝など数種のネタが味わえる「海鮮弁当」(酢飯付き、810円)。「お米と魚、それぞれのうまさが引き立つように」との思いから、別皿に取り分ける形で販売。食べる直前に自分でネタを酢飯にのせるスタイル。
若者中心に魚離れが進む中、「海鮮弁当を通して魚に興味をもってもらえたら、うれしい」と店主の磯茂宏さん(54)。持ち帰りのみの販売。遠方からの場合は予約がお勧めです。
【高級鮮魚・仕出し いそや】
住所 |
大田原市住吉町2の8の13 |
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電話 |
0287・23・4383 |
営業時間 |
午前9時~午後7時 |
定休日 |
日曜(不定休あり) |
駐車場 | 4台 |