
空と里山の緑だけが望めるような丘の上にたたずむ店は、1996年、フランス革命記念日の7月14日にオープンしました。散策ができる広大なガーデンでは、時季のブルーベリー狩りやラベンダー摘みが楽しめます。
オーナーシェフは、ソムリエの資格も持つ鈴木史江さんです。フランスに魅了され、パリのル・コルドン・ブルーで料理を学びました。
店のオープンと結婚記念日が同じ年で、何かの記念日には家族で訪れているという小林清美さん。いつもオーダーするのが「おまかせコース」(3850円から)です。前菜の「茂木の竹粉卵の半熟卵のジュレ寄せ」は大好きな一品。
オーナーの鈴木さんは「四季折々の景色も楽しめ、新鮮な旬の食材を使っています。その季節と景色と料理を味わってほしい」と来店(要予約)を歓迎しています。
◎今週のオススメさん

オーナーの人柄と厳選した食材で作る料理、器のセンスも素晴らしい。五感で味わい、おなかも心も満たされるお店です。
【メモ】
住所 |
益子町大平124の1 |
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電話 |
0285・72・7936 |
営業時間 |
午前11時~午後2時 ※要予約 |
定休日 |
月~金曜、祝日 |
駐車場 | あり |