自家製ねぎ油を使用したチリソースがプリップリのエビの食感とうま味を引き立てます

 「これを食べたら他では食べられない」と話す推薦者・近藤友貴さんの大好きな一品。県内のホテルで腕を磨いてきたオーナーの明才地隆之さん(46)が作る「エビのチリソース煮定食」(漬物、杏仁豆腐付き1000円)です。

 近藤さんは子ども同士が同級生。高校生の息子さんにとってもなじみの店とか。うまさの理由は、きちんと下処理したエビとひと手間かけたチリソース。トウバンジャンを一度ひいて、食べた時に種などが口の中に残らないようにしています。

 〝安心・安全・おいしい〟をモットーにバラエティーに富んだメニューを提供。地元米のごはんは精米したてを炊いています。明才地さんは「おいしいものを食べて楽しい時間を過ごしていただければ。安心してご来店ください」と話します。

 

今週のオススメさん

    近藤友貴さん・ハンドメード作家・市貝

  おいしいんです! エビがプリプリで、ソースが辛くて甘い。この値段でこれだけボリュームがあるのもお薦めです。

メモ

住所

市貝町市塙1383の1

電話

0285・68・5488

営業時間

午前11時半~午後2時(OS午後1時半)、午後5時半~同8時半(OS午後8時)

定休日

火曜(月1回連休あり)

駐車場 20台