
黒磯のSHOZO通りに店を構えるイタリア料理店。イタリア語で「心臓」を意味する店名通り、心を込めた料理を提供しています。
イタリアの伝統を大切にした料理がメイン。創作料理は作らず、全てイタリアの調理方法や味付けに沿って調理しています。さらに食器も全てイタリアのブランド「リチャードジノリ」を使用するこだわりも。
看板メニューは「豚のTボーンステーキ」(夜のみ、3520円)。豚肉は千葉県の「東の匠SPF豚」を使用。備長炭で約1時間、じっくりと焼き上げます。重厚な豚肉にうま味がぎゅっと凝縮され、炭火焼きの香ばしさと塩こしょうのスパイスが利いた味わいは格別です。
店内には、ひときわ目を引くベルケル社の「生ハムスライサー」を設置。伝統的な手法でハムを切る様子も楽しめます。
昼、夜とも予約がお薦めです。
◎今週のオススメさん

「豚のTボーンステーキ」は豪快に食べて、ビールはもちろん、ワインにも合うのでオススメです。店主の料理への愛情が伝わってきます。
【メ モ】
住所 |
那須塩原市豊町8の32、2階 |
---|---|
電話 |
0287・73・5733 |
営業時間 |
午前11時半~午後1時半(OS)、午後6時~同9時(OS) ※月・木曜は夜のみ |
定休日 |
火・水曜 |
駐車場 |
SHOZO通りの駐車場へ |