
「日光市のご当地焼きそばを作りたかった」。焼きそばグランプリで優勝経験を持つオーナーの山本俊恭さんが、同市にあるユニオンソースと富士食品(もやし)、福島商店(麺)の協力を得て作り上げた渾身(こんしん)の一皿(並880円)。麺は一度ゆでてから焼く生麺を使用。そこに特製チャーシューと目玉焼き、白髪ネギなどが添えられます。
歯応えのある麺にソースが絡み、これまでにない味わい。「焼きそばの概念が変わるかも」と山本さん。「ほかに塩と坦々味がある。どれもナンバーワン」と熱く語ります。
【焼きそば専門店 焼麺 晃のや】
住所 |
日光市御幸町588 |
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電話 |
0288・25・7979 |
営業時間 |
午前11時~午後6時 |
定休日 |
不定 |
駐車場 | あり |