
ビーフハンバーグ(手前)とデザートやコーヒーなどが付く「Aコース」(1650円)
日光山内の入り口となる神橋から徒歩3分。輪王寺の起源とされる四本龍寺の近くに建つ旧宿坊を改装した店は、静かで落ち着いた雰囲気です。
年3、4回、夫婦でドライブがてら立ち寄っているという推薦者の川島秀夫さん。お薦めは、肉のうまみが凝縮したハンバーグに地元の老舗「日光湯波ふじや」の生湯波の刺し身をのせ、わさびとたまりしょうゆの特製ソースで味わう「たっぷり生湯波を添えたビーフハンバーグ」(2530円)。いつもデザート付きのコースで楽しみ、滑らかな「ベイクドチーズケーキ」がお気に入りだそう。
スタッフの竹谷俊亮さん(39)は「日光名物の湯波とハンバーグを取り合わせたちょっと珍しい工夫を凝らした一品。ぜひ味わってみてほしい」と話します。
◎今週のオススメさん

川島秀夫さん 自営業・足利
国産霜降り牛のステーキもお薦め。日光らしい風情を感じながら店の周りを散策するのも楽しみの一つ。
【メ モ】
住所 |
日光市山内2381 |
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電話 |
0288・25・5025 |
営業時間 |
午前11時~午後7時半(最終入店) |
定休日 |
水曜 |
駐車場 | 10 台 |
㊡水曜 Ⓟ10台
◎今週のオススメさん