「生姜醤油らぁめん」(手前)と「生姜の和え玉」(380円)
        「生姜醤油らぁめん」(手前)と「生姜の和え玉」(380円)

 ランチ限定のあっさり魚介ラーメン専門店。夜は居酒屋「串の介」としての営業で、落ち着いた雰囲気の内装も人気です。

 高久洋子さんは、週に1、2回通うほどの常連で、一番のお薦めは冬季限定の「生姜醤油らぁめん」(900円)。毎年この時季に食べたくなるといい、「大好きなショウガと魚介スープとの相性が好みで、食べると体が温まる。低温調理のチャーシューもお気に入りです」

 高久さんが一緒に注文することが多いという「生姜の和え玉」は、そのまま食べても、スープに入れて替え玉にしてもおいしい一品です。「ラーメンの味はもちろんですが、せっかくならお客さまに目でも楽しんでもらいたい」と話すマネージャーの河野裕太さん(36)。盛り付けの美しさにもぜひ注目を。

 

 今週のオススメさん

     高久洋子さん(52)会社員・大田原
     高久洋子さん(52)会社員・大田原

 スタッフの元気な接客も好印象で、家族や同僚と一緒に来ることも。ランチに行くと決めた日の仕事ははかどります。

 

メ モ

住所

那須塩原市下永田2の1044の8

電話

0287・38・2128

営業時間

午前11時~午後2時半(同2時20分OS) 

定休日

なし

駐車場

50 台