
ランチ限定のあっさり魚介ラーメン専門店。夜は居酒屋「串の介」としての営業で、落ち着いた雰囲気の内装も人気です。
高久洋子さんは、週に1、2回通うほどの常連で、一番のお薦めは冬季限定の「生姜醤油らぁめん」(900円)。毎年この時季に食べたくなるといい、「大好きなショウガと魚介スープとの相性が好みで、食べると体が温まる。低温調理のチャーシューもお気に入りです」
高久さんが一緒に注文することが多いという「生姜の和え玉」は、そのまま食べても、スープに入れて替え玉にしてもおいしい一品です。「ラーメンの味はもちろんですが、せっかくならお客さまに目でも楽しんでもらいたい」と話すマネージャーの河野裕太さん(36)。盛り付けの美しさにもぜひ注目を。
◎今週のオススメさん

スタッフの元気な接客も好印象で、家族や同僚と一緒に来ることも。ランチに行くと決めた日の仕事ははかどります。
【メ モ】
住所 |
那須塩原市下永田2の1044の8 |
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電話 |
0287・38・2128 |
営業時間 |
午前11時~午後2時半(同2時20分OS) |
定休日 |
なし |
駐車場 |
50 台 |