
屋号からも伝わってくる「肉」への熱い思い。今日11月29日(いい肉の日)にご紹介するのは、和牛から豚、鶏肉まで最高の一皿で提供する同店の冬季限定「煮豚定食」(1000円)です。「どれを食べてもおいしい」と言う推薦者の五江渕一真さんも絶賛。
黒糖を使用し、3時間煮込んだら、一晩置いて味を染み込ませます。厚さ3㌢ほどもある豚バラ肉(合計400㌘)に隠れているのは、あめ色に輝く大根。こくのあるジューシーな肉との相性は抜群です。オリジナルブレンド米のご飯、大胆にカットした具材たっぷりの豚汁(日によって替わる)、自家製キムチ、豆苗サラダ、ドリンクのセットは満腹必至です。
数軒の業者と取引し、厳選した肉を使用。「肉も酒も鮮度が命」とオーナーの百村裕希さん(40)。地酒「仙禽」などキャラクターが光るアルコールもぜひ。
◎今週のオススメさん

煮豚のこの厚みとやわらかさ、しかもこのボリューム。まず、目でびっくりします。これで1000円は安過ぎます。
【メ モ】
住所 |
さくら市氏家2540 |
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電話 |
070・2169・2919 |
営業時間 |
午前11時~午後1時15分(OS)、午後6時~同9時半(OS) |
定休日 |
月・火曜 |
駐車場 | 3 台 |