
黒磯駅から徒歩10分。旬の地元野菜をたっぷり使った和風の創作ランチが人気です。
仕事帰りに月2回は通うという村井由佳さんは、開店当初からの常連で、「毎回種類の違う総菜、味付けの多彩さに感動する」と話します。「しまご膳」(1700円)は、メインを肉や魚料理の6種類から選択でき、小鉢9品、サラダ、ご飯、みそ汁、デザート付き。スパイスやハーブを組み合わせた独自の味付けも魅力の一方、子どもやお年寄りもおいしく食べられるように全体は優しい味に仕上げています。
料理人歴40年の店主・島田幸江さん(67)は「大勢の人に野菜をもっと食べてほしい」と2015年に開業。「作り置きなしの安全な調理を心がけています。お客さまの〝おいしい〟を聞けた時が一番の喜びです」
◎今週のオススメさん

島田さんの手間暇かけた料理は、子どもの頃に両親が作ってくれた愛情たっぷりの食事を思い出させてくれます。
【メ モ】
住所 |
那須塩原市原町6の135 |
---|---|
電話 |
0287・73・5032 |
営業時間 |
午前11時半~午後2時半(同2時OS) |
定休日 |
木・金曜 |
駐車場 | 12 台 |