肉好きにはたまらない自家製ローストビーフの風味豊かな味わい。サラダ、スープ、ドリンク、ミニデザートが付くランチの「ローストビーフ セット」(1700円)は、店の一押しメニューです。西洋ワサビがさり気なく効いたソースと温泉卵のまろやかなコクが、また絶妙。

 ローストビーフは、牛肉にスパイスやハーブなどで下味をつけ、表面を焼きつけてから低温でゆっくり仕上げています。ディナーでも提供。食べやすい厚さを考えスライスされているので、シニアにも好評です。

 もともと料理上手のオーナー小太刀富子さん(58)が、念願だったレストランをオープンして今年で5周年。夫の啓友さん(64)が担当する「手捏(ご)ねピッツァ」も人気です。季節に合わせたメニューなど、本格的な洋食を気軽にゆったり楽しめます。 (K)