
素材にこだわり、週末を中心に行列ができる食事処。来年で20年目を迎えます。
人気の平日ランチ「開運海鮮丼と黒酢の酢鶏(2個)御膳」(1880円)は、サラダと副菜、みそ汁、デザート付き。メニュー名は「前向きに元気になってもらいたい」という思いから命名。エビ、ズワイガニ、ホタテ、イクラ、サーモンがのったぜいたくな海鮮丼は、器も開運を意識した黄色です。
黒酢を使用した酢鶏は、酸味とうまみが調和した一品。米はおやまブランドの「生井っ子」、みそは長野県諏訪市「タケヤみそ」を使用。ご飯はお代わり自由です。
週末は、地元のA5ランクのおやま和牛など高級食材を使ったメニューを提供。ほか、日替わりのランチ(1000円から)やお弁当も。店長の北岡真美さん(59)は「スタッフ一丸となり、目配り・気配り・心配りでおもてなししています」と笑顔で話します。 (t)
