
契約農家や自家菜園で育てられた旬の野菜や天然の魚など、素材から調味料、だしに至るまで無添加で作り上げるイタリアン。ホテルニューオータニ東京などで修業したオーナーシェフの篠原宏之さん(48)が、「技術以前に食材や調味料選びから無添加にこだわった料理を食べてほしい」と安心で味わい深い料理を、妻の潤子さんと提供しています。
シェフお薦めの「Bランチ」(3080円)は、本日のパスタがメインの彩り美しいメニュー。白神こだま酵母を使用した自家製フォカッチャ、本日の前菜3品、契約農家の美食サラダ、本日のおまかせデザートが味わえます。この日のパスタは、自家栽培のバジルを使用したジェノベーゼ。爽やかな香りが漂い、こくのあるソースがイタリア産パスタにからみます。
素材本来のおいしさが伝わるランチをゆっくり楽しんで。 (K)
