
創業50年以上、伝統的な中華に新しい要素をプラスした中国料理店です。
「極上麻婆豆腐」(1500円)は、一番人気の看板メニュー。厳選した国産豚の粗びき、四川産のピーシェン豆板醤を使用。さらにこのメニュー専用という、15種類のスパイスを独自にブレンドしたラー油など、〝極上〟のこだわりが詰まっています。
コクと深みがあり、ご飯が進む味わい。辛さが4段階から選べます。ランチ時はセットでご飯、小鉢、スープ、自家製杏仁豆腐付き。また、夜メニューの土鍋で提供する「極上焼チーズ麻婆豆腐」(1700円)もお薦めです。この2品は日光本店の限定品。
常務の伊沢匡人さんは「決められた料理人のみで作られる極上麻婆豆腐をご賞味ください」と話します。テークアウトも。 (t)
