
地元野菜たっぷり味わって
一つ一つに地元の食材を使用し、丁寧に作るイタリアン。前菜、パスタや肉料理などから選べるメイン、ドルチェ、ドリンクバーがセットの「日光ランチセット」(1980、2200、2420円の3種類。写真は2200円)が人気です。
中でも、7、8種類の料理が彩る前菜の特製プレートは、目でも楽しませてくれる一品。みずみずしい日光の野菜をさまざまなアレンジでたっぷり味わえます。
静かな場所にたたずむ店。窓の外に見えるのは、四季折々の豊かな自然の風景。日光に魅せられ、6年前に店をオープンしたオーナーの渡辺圭太さん(39)は「森に囲まれたこの空間で、食事をする時間を楽しんでほしい」と話します。貸し切りパーティーも可(応相談)。 (K)
