厳選刺し身と地元野菜

旬の魚、地元の豊かな野菜の味わいと食感を楽しめる、ランチ限定「ほうせん日替り御膳」(1800円)。今年3月にリニューアルオープンした店の一押しメニューです。メイン、茶わん蒸し、小鉢、香の物、ご飯、みそ汁、水菓子のセットにサービスの「益子珈琲」(ホット)が付きます。
和食の世界で腕を磨くこと約30年。料理長の小嶋豊さん(53)が自信を持って提供する厳選刺し身が絶品です。天然物の魚を丸ごと仕入れ、店でさばきます。マグロは本マグロにこだわります。
食材と〝会話〟をすることでうまみを引き出すという小嶋さん。「楽しく笑顔で料理をすれば、おいしくなる」。大切にしている師匠の言葉を胸に、接客にも明るい声を響かせます。
Shop Data
高根沢町宝積寺2261‐139プランドールB棟1階
☎028‐675‐7330
営業時間/午前11時半〜午後2時ラストオーダー、午後5~9時ラストオーダー休 日/水曜
駐車場/9台
☎028‐675‐7330
営業時間/午前11時半〜午後2時ラストオーダー、午後5~9時ラストオーダー休 日/水曜
駐車場/9台