発酵食と、旬の地場野菜

 

 旬の地場野菜と発酵食を中心にしたランチメニューが充実。中でも一番人気が「玉ねぎ麹の和風ハンバーグ&エビカツ」(2090円)。5種類の日替わり小鉢、みそ汁、二十雑穀米、自家製ヨーグルト、季節の果実酢付き。

 大根おろしもたっぷり、タマネギ麹の和風ソースをかけたハンバーグは、ご飯との相性も抜群。エビカツに添えられているのは、鮮やかなピンクの特製ビーツタルタル。さわやかな酸味が食欲を刺激します。

 「発酵食で腸が変われば病気になりにくい体につながる」と、オーナーの石塚由美子さん。「体が喜ぶ食事で、明日も頑張れると思ってもらえたらうれしい」と笑顔で話します。  店の目の前には古墳やドッグランのある三王山ふれあい公園があり、ワンちゃん用おやつ「シフォンケーキ」も人気。

Shop Data

下野市三王山698-5

☎0285-37-6820

営業時間/午前11時~午後2時半(LO)

休  日/月曜休み※祝日は営業

駐車場/あり