【宇都宮】平石地区まちづくり協議会の構成団体「平石塾」が製作した同地区の家庭料理のレシピ本「郷土の料理~レシピ集~」の発刊を記念した料理教室が7日、同地区市民センターで開かれた。
レシピ本は、伝統の味を次世代へ伝え、地域の活性化を図るのが目的。同塾の平出清一(ひらいでせいいち)塾長(75)は「簡単でおいしい家庭の味をモットーに作った。料理を通して地域の絆をつなげたい」と話している。
残り:約 635文字/全文:838文字
この記事は「下野新聞デジタル」のスタンダードプラン会員・愛読者(併読)プラン会員・フル(単独)プラン会員のみご覧いただけます。
下野新聞デジタルに会員登録すると…
- 事件事故や高校野球・イベントなど速報でとちぎの「今」が分かる
さらにスタンダードプランなら…
- デジタル有料記事の大半が読める
- 教育や仕事に役立つ情報が充実
愛読者・フルプランなら…
- アプリも使えて、おくやみ情報もいち早く