【大田原】酪農とチーズ製造販売の「デーリィーファーム富士山」(小滝)の高橋(たかはし)ゆかりさん(45)はこのほど、フランスに本部を置くチーズの世界的な組織「ギルド協会」から、チーズ職人のプロフェッショナルとしての称号「プリュドーム」を授与された。3階級あるうち2番目の称号で、県内では初めての叙任。高橋さんは「これからもチーズの魅力を発信していきたい」と話している。
残り:約 581文字/全文:772文字
この記事は「下野新聞デジタル」のスタンダードプラン会員・愛読者(併読)プラン会員・フル(単独)プラン会員のみご覧いただけます。
下野新聞デジタルに会員登録すると…
- 事件事故や高校野球・イベントなど速報でとちぎの「今」が分かる
さらにスタンダードプランなら…
- デジタル有料記事の大半が読める
- 教育や仕事に役立つ情報が充実
愛読者・フルプランなら…
- アプリも使えて、おくやみ情報もいち早く