食欲をそそる香りとともに運ばれてきた一皿。白とラー油の赤との対比が実に美しい。口に運ぶとさっぱりとした塩味ながら深みがあり、見た目に反してしっかりと辛さもある。「胡宮特製の白麻婆(まーぼー)豆腐」(2千円)はこの店でしか味わえないオリジナルメニューだ。
細かいレシピは企業秘密だが、豆板醤(とうばんじゃん)を使わないことで白色に仕上げている。
残り:約 397文字/全文:579文字
この記事は「下野新聞デジタル」のスタンダードプラン会員・愛読者(併読)プラン会員・フル(単独)プラン会員のみご覧いただけます。
下野新聞デジタルに会員登録すると…
- 事件事故や高校野球・イベントなど速報でとちぎの「今」が分かる
さらにスタンダードプランなら…
- デジタル有料記事の大半が読める
- 教育や仕事に役立つ情報が充実
愛読者・フルプランなら…
- アプリも使えて、おくやみ情報もいち早く