つぶあんたい焼きと自家焙煎コーヒー「YAITA BLEND」

自宅ガレージをDIYで作った店とオーナーの横山さん

つぶあんたい焼きと自家焙煎コーヒー「YAITA BLEND」 自宅ガレージをDIYで作った店とオーナーの横山さん

 注文してから焼き上がるまで10分間。少しずつ漂ってくる香ばしい匂いに食欲をそそられる。

 新型コロナウイルス禍の影響を受け、さくら市で父の代から60年続いてきた看板制作会社を閉め、矢板市で2023年に店を開業させた。オーナーの横山弘幸(よこやまひろゆき)さん(54)は「お客さんの笑顔を直接見られる今の方がやりがいを感じる」と穏やかにほほ笑む。

 メニューはつぶあんたい焼き(220円)と各種コーヒー(一律450円)のみ。