虎屋本店(宇都宮市)は22日、「七水 Challenge brewing pairing with food」を発売した。
今後の市場を見据えた酒質の向上・進化を目標としたカテゴリ「チャレンジ醸造商品」の第2弾。「食」との相性を意識した「ペアリング」に特化した酒で、さまざまな料理に合うという。穏やかな柑橘系の香り、料理に溶け込むようなうま味ときれいなフィニッシュ(後味)へと導く絶妙な酸味が特徴。数量限定品。
残り:約 104文字/全文:320文字
この記事は「下野新聞デジタル」のスタンダードプラン会員・愛読者(併読)プラン会員・フル(単独)プラン会員のみご覧いただけます。
下野新聞デジタルに会員登録すると…
- 事件事故や高校野球・イベントなど速報でとちぎの「今」が分かる
さらにスタンダードプランなら…
- デジタル有料記事の大半が読める
- 教育や仕事に役立つ情報が充実
愛読者・フルプランなら…
- アプリも使えて、おくやみ情報もいち早く