銀座伴助極み三品~ほっけ 鯖 赤魚~

海をイメージさせる店内と店長の増田さん

テラス席もある店の外観と店長の増田さん

銀座伴助極み三品~ほっけ 鯖 赤魚~ 海をイメージさせる店内と店長の増田さん テラス席もある店の外観と店長の増田さん

 さっぱりした味わいのアカウオ、脂がのったジューシーなホッケ、塩加減が絶妙なサバの3種の焼き魚の食べ比べができる「銀座伴助極み三品~ほっけ 鯖(さば 赤魚~」(2千円)。しょうゆをたらした大根おろしとの相性が抜群でご飯が進む。刺し身やホタテの浜焼きが付くのもうれしい。

 20代のころ東京で修行した後、市内で居酒屋を経営していた増田竜大(ますだたつひろ)さん(49)が2023年7月に開業した。