栃木県の食文化の魅力を発信しようと、各分野の有志でつくる「とちぎのおもてなしレストラン協議会」の設立総会が20日、宇都宮市内で開かれた。地域の文化や食材を生かした高品質の料理・サービスを提供するレストランをPRするため、同協議会が一定の基準を設けて「おもてなしレストラン」を選び、ガイドを発刊する方針などを確認した。
残り:約 513文字/全文:678文字
この記事は「下野新聞デジタル」のスタンダードプラン会員・愛読者(併読)プラン会員・フル(単独)プラン会員のみご覧いただけます。
下野新聞デジタルに会員登録すると…
- 事件事故や高校野球・イベントなど速報でとちぎの「今」が分かる
さらにスタンダードプランなら…
- デジタル有料記事の大半が読める
- 教育や仕事に役立つ情報が充実
愛読者・フルプランなら…
- アプリも使えて、おくやみ情報もいち早く