人気の国産牛ローストビーフランチ

肉に精通するオーナーの中里さん(左)

木のぬくもりに包まれた店内

ジャズが流れる木造の店内

店舗外観

人気の国産牛ローストビーフランチ 肉に精通するオーナーの中里さん(左) 木のぬくもりに包まれた店内 ジャズが流れる木造の店内 店舗外観

 脂と赤身のバランスがよく、ツヤもある。口に運ぶと肉汁が広がる。「しっとりとジューシー」。浮かんだ言葉はこれしかない。

 「国産牛ローストビーフランチ ビュッフェ付」(80グラム、2380円)は、肉を知り尽くしたシェフ中里友宝(なかざとゆうた)さん(33)の自信作。自ら厳選した国産牛の表面を焼き固めた後、低温で3~4時間じっくりと焼き上げる。