本県の郷土料理「しもつかれ」を使った商品「ご飯にかけるしもつかれ」を開発した宇都宮大生らは26日、県庁記者クラブで記者会見し、より食べやすい味にリニューアルした新商品を発表した。消費者の感想などをもとに、従来品より塩味を強めた。
残り:約 463文字/全文:584文字
この記事は「下野新聞デジタル」のスタンダードプラン会員・愛読者(併読)プラン会員・フル(単独)プラン会員のみご覧いただけます。
下野新聞デジタルに会員登録すると…
- 事件事故や高校野球・イベントなど速報でとちぎの「今」が分かる
さらにスタンダードプランなら…
- デジタル有料記事の大半が読める
- 教育や仕事に役立つ情報が充実
愛読者・フルプランなら…
- アプリも使えて、おくやみ情報もいち早く
ポストする








