那須661ワインヒルズ(那須町)は、ジューンベリーと巨峰を混和させて発酵させた低アルコールワイン「ニューヨークスタイル・ジューンベリー・巨峰ワイン」を発売した。
巨峰と混和果実のブルーベリー、ストロベリー、ピーチに続く第4弾商品。
巨峰は栃木市大平町産、ジューンベリーは自社農場で栽培した果実を使用。ジューンベリー、巨峰ともに含まれる種まで圧搾した果汁をそれぞれ50%ずつ混和して醸した。
ジューンベリーは6月に実るベリーで、サクランボのような柔らかな甘さと酸味、桃の芳醇な甘さを掛け合わせたような味わいがある。ワインは生食用巨峰の優しい甘さに加え、ジューンベリーの持つしつこすぎない酸味が特徴。
アルコール度数6・0%。内容量は720ミリリットル。価格は3300円。

ポストする





