【小山】国内最大級の洋菓子コンテスト「2023ジャパン・ケーキショー東京」(日本洋菓子協会連合会など主催)のディスプレー部門で、TBC学院国際TBC調理・パティシエ専門学校(三峯1丁目)のパティシエ学科2年杉山日菜(すぎやまひいな)さん(19)が最高賞の連合会会長賞を受賞した。杉山さんは「この賞を目指して頑張ってきたのでよかった」と笑顔で話している。
同コンテストは10月30日~11月1日に都内で行われ、全14部門に約1500点の出品があった。ディスプレー部門はその年ごとのテーマに沿った販売用の装飾を考案し、独自性やデザインなどを競う。今年のテーマはハロウィーンで、杉山さんは大きな口を開けたピエロが洋菓子の箱を手にしている装飾を考案した。
残り:約 642文字/全文:976文字
この記事は会員限定記事です
「下野新聞デジタル」の会員のみご覧いただけます。
登録済みの方はこちら
愛読者(併読)・フル(単独)プラン・スタンダードプランの方
ログインする