
オープンから8年目。毎日、日光市の農家150人~200人が、採れたての野菜や果物、加工品などを出荷しています。2022年にリニューアルして売り場が倍に広がり、品ぞろえも充実。土日には一日800人以上のお客さんでにぎわいます。

冬場はハクサイやダイコンのほか、野口地区で栽培されている伝統野菜「野口菜」も人気です。特に大嶋一秀店長がお薦めするのは、イチゴ。管内8軒の生産者が栽培した「とちあいか」や「とちおとめ」、「スカイベリー」など、約5種類のイチゴを販売しています。中でも約8割を占める「とちあいか」は、酸味が少なく甘みが強いと好評。イチゴは5月初旬まで店頭に並びますが、2月下旬くらいまでが特においしい時期とのこと。「とちあいか」と「ミルキーベリー」の紅白のイチゴが両方入ったパックも、お得と人気です。

【定休日】無休(年末年始は除く)
【所在地】日光市森友923-3
【電話】0288-25-5050