しっかりと味のあるポテトチップスを使うので、生のじゃがいもから作るポテトサラダよりも味が濃いめで、お酒のおつまみにもピッタリです。

●材料●(2人分)

ポテトチップス
(コンソメ味)・・・・・・・60g
玉ねぎ(薄切り)・・・・1/2個
きゅうり(小口切り)・・・1本
粒コーン・・・・・・・・・・・40g
マヨネーズ・・・・・・・大さじ4
黒こしょう・・・・・・・・・・少々

■1人分 カロリー…365kcal
塩分…1.3g 調理時間…10分

作り方

①玉ねぎときゅうりはそれぞれボウルに入れ、塩少々(※分量外)を加えてよく揉み込む。3分程おいてから水洗いし、水気をしっかり絞る。

 

②ボウルにポテトチップス、①、粒コーン、マヨネーズを入れてポテトチップスを砕くようによく混ぜる。

 

③器に盛り付けて黒こしょうを振る。

ワンポイントアドバイス

・時間が経つとポテトチップスがしんなりし過ぎてしまうので、食べる直前に作りましょう。のり塩味、ピザ味、いろんなバリエーションでお楽しみください♪