シェラトン都ホテル東京(東京都港区)は6月1日〜8月2日、ロビーラウンジで、宇都宮市大谷地区のイチゴ「大谷夏いちご」を使った「夏いちごのアフタヌーンティー」を数量限定で販売する。
大谷夏いちごは、地下30メートルにある大谷石の採掘場跡地に残った豊富な地下冷水エネルギーを活用して栽培された「なつおとめ」。
アフタヌーンティーでは、「夏いちごと紅茶のマカロン」や「夏いちごとレモンのタルト」「夏いちごと生ハムのシャンパンゼリー」など、“いちご畑”をイメージしたスイーツなどが提供される。大谷夏いちごの食べ放題も登場し、練乳をつけて好きなだけイチゴを楽しむことができる。2時間制で1人6400円。