全て手作業で仕込むため、食物繊維を損なわず、豆本来のつぶつぶとした食感を楽しめる。
定番の「米味噌(みそ) エンリョ」(500グラム、1750円)は大田原市内の在来種の青大豆「加治屋在来大豆」を使用。
残り:約 531文字/全文:642文字
この記事は「下野新聞デジタル」のスタンダードプラン会員・愛読者(併読)プラン会員・フル(単独)プラン会員のみご覧いただけます。
下野新聞デジタルに会員登録すると…
- 事件事故や高校野球・イベントなど速報でとちぎの「今」が分かる
さらにスタンダードプランなら…
- デジタル有料記事の大半が読める
- 教育や仕事に役立つ情報が充実
愛読者・フルプランなら…
- アプリも使えて、おくやみ情報もいち早く