
「野菜炒め 醤油」(手前)
大皿を覆い隠すように盛られた熱々の野菜とチャーシュー。一口頬張れば、味付けが濃いめの野菜と香ばしいニンニク、しょうゆの香りが口いっぱいに広がる。箸が止まらず、気が付けば…。ガッツリ系野菜炒めの専門店「ベジ家(や)」が宇都宮で人気を集めている。なぜ野菜炒めに特化したのか。背景には農家出身の若き社長の“熱い”思いがあった。
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「ベジ家」宇都宮本店
ベジ家は2024年1月、宇都宮大の近くに1号店となる宇都宮本店をオープンした。開業直後の3月、「栃木県B級グルメフェス」(同実行委主催)に参加すると、フード部門18店中2位となる支持を集め、一躍知名度を上げた。
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