路地裏にひっそりとたたずむ、隠れ家のようなビストロ。店までの道中には民家や飲食店が所狭しと立ち並び、路地を探検するようなわくわく感がある。
オーナーは市内で住宅会社を経営する岩崎靖司(いわさきやすし)さん(49)。「飲食店で地元を盛り上げたい」と、昨年4月に店をオープンした。シェフは岩崎さんの昔からの知人で、都内や市内の飲食店で20年近く経験を積んだ斎藤(さいとう)武蔵(むさし)さん(43)が務める。
残り:約 711文字/全文:924文字
この記事は「下野新聞デジタル」のスタンダードプラン会員・愛読者(併読)プラン会員・フル(単独)プラン会員のみご覧いただけます。
下野新聞デジタルに会員登録すると…
- 事件事故や高校野球・イベントなど速報でとちぎの「今」が分かる
さらにスタンダードプランなら…
- デジタル有料記事の大半が読める
- 教育や仕事に役立つ情報が充実
愛読者・フルプランなら…
- アプリも使えて、おくやみ情報もいち早く