【市貝】町内の農業団体などが開発した「YUZUオリーブオイル」を使う初めての料理教室がこのほど、町中央公民館で行われた。町産ユズを使う同オイルは6月から市販されており、参加者は香りを楽しみながら調理に励んだ。
同オイルは国際品評会などで上位に入った実績を持つ。
残り:約 180文字/全文:321文字
この記事は「下野新聞デジタル」のスタンダードプラン会員・愛読者(併読)プラン会員・フル(単独)プラン会員のみご覧いただけます。
下野新聞デジタルに会員登録すると…
- 事件事故や高校野球・イベントなど速報でとちぎの「今」が分かる
さらにスタンダードプランなら…
- デジタル有料記事の大半が読める
- 教育や仕事に役立つ情報が充実
愛読者・フルプランなら…
- アプリも使えて、おくやみ情報もいち早く