【那須烏山】JAなす南烏山農産加工研究会による恒例のみそ造りが初音の農産加工所で本格化している。
同JA管内産のコメと大豆を使い、手作りのこうじで発酵させる無添加のみそ。今年は12日に作業を始め、2月8日まで70斗(約1260リットル)分を仕込む。
残り:約 173文字/全文:308文字
この記事は会員限定記事です
「下野新聞デジタル」の会員のみご覧いただけます。
登録済みの方はこちら
愛読者(併読)・フル(単独)プラン・スタンダードプランの方
ログインする
【那須烏山】JAなす南烏山農産加工研究会による恒例のみそ造りが初音の農産加工所で本格化している。
同JA管内産のコメと大豆を使い、手作りのこうじで発酵させる無添加のみそ。今年は12日に作業を始め、2月8日まで70斗(約1260リットル)分を仕込む。
残り:約 173文字/全文:308文字