厚切りキューブロールステーキ200グラム

厚切りキューブロールステーキ400グラム

厚切りキューブロールステーキ200グラム 厚切りキューブロールステーキ400グラム

 飲食店経営などを手がけるアトム(横浜市)は20日から、運営する宇都宮発祥のレストラン「ステーキ宮」で、かみ応えのある赤身が特徴の「キューブロールステーキ」の提供を期間限定で始める。県内全15店舗を含む計114店舗で、3月18日まで販売する。

 アトムによると、キューブロールはリブロースの上にあるリフターミート(かぶり)を取った芯の部分。余分な背脂肪がほとんどないため肉質が均一でよりうまみを感じられ、赤身と脂身が溶け合う味わいが楽しめるという。良質な牛肉を世界に輸出しているウルグアイ産を使用する。

 「厚切りキューブロールステーキ」は200グラム2290円、400グラム4290円。数量限定の「切り落としキューブロールステーキ」は150グラム1890円で提供する。