温前菜「彩り豊かな小さな前菜」

冷前菜「農園のピンツィモーニオ」

パスタ「稚鮎と胡瓜のフェデリーニ」

魚料理「岩魚のブロデッタート」

肉料理「牛肉のアロースト」

温前菜「彩り豊かな小さな前菜」 冷前菜「農園のピンツィモーニオ」 パスタ「稚鮎と胡瓜のフェデリーニ」 魚料理「岩魚のブロデッタート」 肉料理「牛肉のアロースト」

 那須町高久乙のホテル「星野リゾート リゾナーレ那須」は6月21日〜9月15日、施設内のレストラン「OTTO SETTE NASU(オット セッテ ナス)」で宿泊者向けに夏限定のディナーコースを提供する。

 OTTO SETTE NASUは「地域×地域」をコンセプトに、那須で親しまれている食材とイタリアのトスカーナ州の郷土料理を掛け合わせたコースメニューを提供している。

 今回は全8品を用意。冷前菜「農園のピンツィモーニオ」は、星野リゾートの農園で採れた野菜や那須で生産が盛んなチーズ、ヤシオマスを盛り合わせた。パスタ「稚鮎(ちあゆ)と胡瓜(きゅうり)のフェデリーニ」は、細い麺にキュウリのソースを絡めた爽やかな味わいが特徴。肉料理「牛肉のアロースト」は、ミディアムレアで焼き上げた牛肉に、夏が旬の花ズッキーニなどを添えた。

 3日前までに公式サイトから予約が必要。料金は大人1万5730円、7〜11歳9100円、4〜6歳6500円。