サントリーは8月13日、本県産のナシ「幸水」使ったを缶酎ハイ「サントリー〈秋梨〉」を秋季限定で発売する。マイナス196度でナシをまるごと瞬間冷凍する独自製法で、幸水のみずみずしい味わいを楽しめるようにした。青森県産のリンゴ「サンつがる」、山梨県産のブドウ「巨峰」をそれぞれ使った同ブランドの〈秋りんご〉〈秋ぶどう〉も同時発売する。いずれも350ミリリットル入り、アルコール度数は4%。希望小売価格は税別148円。
栃木県産ナシの限定酎ハイを発売 8月13日にサントリー
2024/5/21
速報
-
20:50さくら市の工場から出火 社員寮の一室を焼く -
14:54「口座のお金を調べる」と“検事”に言われ… さくらの60歳男性が現金1000万円など被害 -
13:40小山で乗用車と歩行者が衝突 高齢女性が意識不明の重体 -
12:15鹿沼でクマ目撃 -
11:5410月の栃木県内有効求人倍率1.15倍 3カ月連続で同水準 -
11/27栃木県内インフルエンザ患者が過去最多に 17~23日、8割が19歳以下 専門家「別の型が流行する恐れも」 -
11/27那須塩原市職員、停職6カ月の懲戒処分 フィットネスクラブで女性を盗撮未遂 -
11/27上三川、26日発生の重体事故 歩行者の男性の身元判明 -
11/27老人介護施設運営の詩音(那須)に破産手続き開始決定 かつてペンション「高原のキャセロール」を運営
ポストする





