牛乳を使ったこだわりのグルメが集結するイベント「ミルクにまつわるエトセトラ」が22〜28日、伊勢丹新宿店(東京都新宿区新宿3丁目)の本館地下1階フードコレクションで開かれる。栃木県からは宇都宮市を拠点とするベーカリー「THE STANDARD BAKERS(ザ・スタンダード・ベイカーズ)」が出店する。
イベントは4回目。今回は全国から11ブランドが集まり、スコーンやアイスクリーム、チーズ料理などを提供する。THE STANDARD BAKERSは、那須千本松牧場の牛乳と北海道産小麦を使った「千本松ミルクブレッド」(671円)を限定販売する。
三越伊勢丹ホールディングスは「前年より実演販売を増やし、ライブ感あふれる出来たてや焼きたてのグルメを楽しむことができます」としている。