「酢飯おむすび 岩下の新生姜とツナマヨ」(奥)と「混ぜ込みおむすび 岩下の新生姜&わさび」(手前)

「白米おむすび 岩下の新生姜とツナマヨ」

「酢飯おむすび 岩下の新生姜とツナマヨ」(奥)と「混ぜ込みおむすび 岩下の新生姜&わさび」(手前) 「白米おむすび 岩下の新生姜とツナマヨ」

 飲食店運営などの小田急レストランシステム(東京都渋谷区)は、おむすび専門店「おだむすび」の本店(東京都新宿区)などで、岩下食品(栃木市沼和田町)の「岩下の新生姜(しょうが)」を使用した初のコラボおむすびを期間限定で販売している。

 本店では、さっぱりとした酢飯に新生姜とツナマヨを合わせたタルタル風味の「酢飯おむすび 岩下の新生姜とツナマヨ」(店内285円、テイクアウト280円)、わさびの混ぜ込みご飯で新生姜をさらに引き立てた「混ぜ込みおむすび 岩下の新生姜&わさび」(店内285円、テイクアウト280円)の2品を、新百合ケ丘店(川崎市)では「白米おむすび 岩下の新生姜とツナマヨ」(テイクアウトのみ280円)を提供する。

 小田急レストランシステムは「爽やかな香りと優しい辛みを生かしたコラボおにぎりをご賞味いただきたい」としている。