【那須】町内で肥育された豚肉を使ったシューマイを新たなご当地グルメにしようと、町は「那須ロイヤルポーク焼売(しゅうまい)」を売り出し始めた。中国料理ケータリングサービス「グルメサプライズ」(京都市)のオーナーシェフ河村栄二(かわむらえいじ)さんがレシピを考案。現在は高久乙の道の駅那須高原友愛の森の「那須ロイヤル高原マルシェ」で販売中で、今後町内の飲食店やホテルなどへの拡大を目指している。
残り:約 437文字/全文:639文字
この記事は会員限定記事です
「下野新聞デジタル」の会員のみご覧いただけます。
登録済みの方はこちら
愛読者(併読)・フル(単独)プラン・スタンダードプランの方
ログインする