那須ロイヤル高原マルシェで販売中の那須ロイヤルポーク焼売

販売中の那須ロイヤルポーク焼売ののぼり旗

那須ロイヤル高原マルシェで販売中の那須ロイヤルポーク焼売 販売中の那須ロイヤルポーク焼売ののぼり旗

 【那須】町内で肥育された豚肉を使ったシューマイを新たなご当地グルメにしようと、町は「那須ロイヤルポーク焼売(しゅうまい)」を売り出し始めた。中国料理ケータリングサービス「グルメサプライズ」(京都市)のオーナーシェフ河村栄二(かわむらえいじ)さんがレシピを考案。現在は高久乙の道の駅那須高原友愛の森の「那須ロイヤル高原マルシェ」で販売中で、今後町内の飲食店やホテルなどへの拡大を目指している。