【宇都宮】宇都宮大と市内に工場がある宮島醤油(しょうゆ)(佐賀県唐津市)、市の3者が連携して本年度開発したレトルトカレーの発表会が19日、JR宇都宮駅東口のライトキューブ宇都宮で開かれた。学生たちが「おいしくて減塩・野菜(ベジ)増し」をコンセプトに、同社の商品企画の担当者から助言を受けながら考案したスパイシーなカレーで、来春の商品化に向け来場者においしさをアピールした。
残り:約 658文字/全文:851文字
この記事は「下野新聞デジタル」のスタンダードプラン会員・愛読者(併読)プラン会員・フル(単独)プラン会員のみご覧いただけます。
下野新聞デジタルに会員登録すると…
- 事件事故や高校野球・イベントなど速報でとちぎの「今」が分かる
さらにスタンダードプランなら…
- デジタル有料記事の大半が読める
- 教育や仕事に役立つ情報が充実
愛読者・フルプランなら…
- アプリも使えて、おくやみ情報もいち早く
ポストする





